Momento Delícia: Receita de Batata Rústica

Esta receita é ótima para quem ama batata frita, mas está procurando por uma opção menos gordurosa.
A batata rústica, ao contrário da batata frita, é feita com casca e é assada ao invés de frita.
Eai, ficou curiosa? Então veja como fazer:

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES:

10 batatas médias ( para 8 pessoas)
Sal Grosso
Azeite
Alecrim

MODO DE PREPARO:

1. Lave as batatas com casca mesmo, pois elas serão feitas com a casca. Lave-as muito bem, para tirar todas as impurezas.
2. Corte as batatas ao meio, e depois corte-as no sentido do comprimento, deixando-as como se fossem luas minguantes. Corte-as num tamanho médio.
3. Em seguida, coloque as batatas numa panela de pressão, adicione um pouquinho de sal grosso, apenas para não ficar sem gosto, quando a panela começar a ferver, deixe as batatas cozinharem por mais ou menos 6 minutos.
4. Retire as batatas da panela e deixe-as escorrer bem e esfriar um pouco.
5. Coloque as batatas numa travessa, regue as batatas com bastante azeite, salpique um pouco de sal grosso e uma boa quantidade de alecrim.
6. Coloque as batatas para assar a 240ºC , por mais ou menos 45 minutos, ficando de olho para ver se elas estão douradas.
Pronto!
Saboreie está delícia.


Deixo aqui as fotos da receita feita por mim em vídeo, o vídeo é bem curtinho, tem menos de 1 minuto.


Super Beijo ;*